ВИЗЫ И ГРИНКАРД

Откройте для себя Америку! США есть чем Вас удивить! Оставьте заявку на получение визы, подходящей именно вам. Узнайте всё о лотерее «Гринкард».


Граждане иностранных государств перед въездом на территорию США должны получить либо неиммиграционную визу для временного пребывания, либо иммиграционную визу для постоянного проживания. Граждане определенных государств имеют право въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда.
Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза лишь удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

B1/B2

ВИЗА ДЛЯ ДЕЛОВЫХ И ТУРИСТИЧЕСКИХ ПОЕЗДОК

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

F, M

СТУДЕНЧЕСКИЕ ВИЗЫ

Виза F предназначена для студентов, которые были зачислены в колледж или университет США, частную общеобразовательную школу, или же направляющиеся для изучения английского языка в рамках соответствующих программ.
Виза М предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения. Проконсультируйтесь с Вашим учебным заведением относительно того, какой тип визы требуется в Вашем случае. Если Вы направляетесь в США как турист, но также планируете пройти обучение по сокращенной программе (менее 18 часов в неделю), Вы можете ехать по туристической визе В2.

H, L, O, P, Q, R

РАБОЧИЕ ВИЗЫ

Если Вы хотите работать в США при наличии неиммигрантского статуса, требуется получить визу соответствующей категории в зависимости от вида выполняемой работы. Существуют различные типы виз: для высококвалифицированных специалистов в специализированных областях (Н1В), сотрудников, которые временно переводятся в подразделение компаний в США (L), спортсменам, работникам индустрии развлечений (P), лицам, въезжающим в США для участия в программах международного культурного обмена (Q), религиозным деятелям (R), лицам с выдающимися способностями (О).

J

ВИЗЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММ ОБМЕНА

Визы для участников программ обмена оформляются для предоставления специалистам в области образования, культуры и науки возможности обмена знаниями и умениями. В программах обмена могут участвовать студенты любого года обучения, стажёры, учителя школ, преподаватели высших учебных заведений, въезжающие в США для преподавания и проведения исследований в высших учебных заведениях, научные сотрудники, а также иностранные граждане, въезжающие в США с целью участия в программах партнёрского диалога.

C-1/D

ТРАНЗИТНЫЕ ВИЗЫ И ВИЗЫ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА

Транзитная виза (C-1) необходима, если вы направляетесь в другие иностранные государства через территорию США и у вас нет действующей B1/B2 визы.
Виза для членов экипажа (D) необходима, если вы являетесь членом экипажа, обслуживающего морское или воздушное судно на территории США. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей).

I

ВИЗЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ И РАБОТНИКОВ СМИ

Данная категория визы (I) предназначена для «представителей зарубежных медиа», таких как репортеры, съемочные группы, редакторы, а также лица схожих профессий, въезжающих в США с целью осуществления своей профессиональной деятельности. Фотографам данный тип визы не нужен — достаточно наличия B1 визы, при условии, что их деятельность на территории США не оплачивается.

B1, A3, G5

ВИЗЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА

Данная категория визы предназначена для домашнего обслуживающего персонала (включающего в себя поваров, дворецких, шоферов, горничных и нянь), сопровождающих или следующих в США к своему работодателю. Если работодатель — дипломат (A1/A2), то домашний работник должен обращаться за визой А3. Если работодатель — сотрудник международной организации и является держателем визы G, то домашний работник должен обращаться за визой G5. Если работодатель – американский гражданин или является держателем другой неиммиграционной визы, то работник должен обращаться за визой B1.

K1/K2

ВИЗА ЖЕНИХА/НЕВЕСТЫ

Неиммиграционная виза жениха/невесты К1 предназначена для иностранных граждан, планирующих заключить брак с гражданином США. Виза К1 дает право жениху/невесте въехать в США и заключить брак с его/её петиционером – гражданином США в течение 90 дней с момента въезда. Дети жениха/невесты, соответствующие установленным критериям, получают визу К2.

ВИЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Все люди посещающие США, независимо от возраста должны иметь действующие американские визы, однако получение визы для ребенка осуществляется по упрощенной процедуре. Основное отличие в том, что детям в возрасте до 14 лет не требуется личное собеседование в посольстве.

Лотерея Diversity Visa

Программа Diversity Immigrant Visa, также известная как лотерея «Зеленая карта» или «Гринкард», представляет собой программу правительства США для получения Карты постоянного жителя США. Закон об иммиграции 1990 года установил действующую и постоянную программу виз для обеспечения национального разнообразия — Diversity Visa (DV).
Лотерея проводится Государственным департаментом США в соответствии с разделом 203 (c) Закона об иммиграции и гражданстве (INA), предусматривающего класс иммигрантов из стран с исторически низкими показателями иммиграции в Соединённые Штаты. Каждый финансовый год доступно ограниченное число виз. DV распределены по шести географическим регионам, и ни одна страна не может получить более семи процентов доступных DV за один год.
Регистрация для участия в программе DV бесплатна.
Существует множество мошеннических схем, среди которых самыми распространёнными являются:
  • предложение увеличения вероятности выигрыша в лотерее
  • помощь в заполнении заявки DV и последующее вымогательство денег в случае выигрыша

Единственный способ подать заявку и выиграть — это бесплатно ввести свои данные на веб-сайтe Государственного департамента США: https://www.dvprogram.state.gov


Компания 24-7-USA является консалтинговой фирмой, оказывающей помощь в иммиграционной и неиммиграционной сферах людям, прибывающим на территорию Соединённых Штатов Америки. 24-7-USA не является юридической фирмой созданной по законам штата Нью-Йорк или любого другого штата Соединенных Штатов Америки. 24-7-USA не обладает лицензией на адвокатскую деятельность на территории Соединённых Штатов Америки. 24-7-USA сотрудничает исключительно с надёжными и зарекомендовавшими себя юридическими фирмами, находящимися на территории Соединённых Штатов Америки, имеющими лицензии на адвокатскую деятельность в области иммиграционного и других видов прав.

© 24-7-USA, 2020

%d такие блоггеры, как: